?

Log in

No account? Create an account

Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
Вагон рейхсмаршала
credo
aangarnath

Выкладываю вот несколько старых фотографий, по-моему, еще позапрошлогодних. Или прошлогодних?.. Ну, неважно, собственно:) Снимки, на мой личный взгляд, не самые удачные, потому и не выкладывал. А тут дай, думаю, картинки запощу:)

Представляется Вашему вниманию вагон-ресторан из личного поезда рейхсмаршала Геринга.




В 1937 году этот вагон серии 10241 Bln вошел в состав личного поезда Германа Геринга, рейхсмаршала авиации, как вагон-ресторан. По окончании Второй Мировой Войны, вагон был захвачен британскими войсками Рейнской Армии, и до 1951 года использовался как салонный вагон для высоких гостей. В 1951 году вагон был передан в собственность немецких железных дорог, и вошел в состав президентского поезда.


обеденный зал


Помимо бывшего хозяина, Геринга, вагон принимал в своих стенах Шарля де Голля во время его поездки по Германии в 1962 году, в 1978 году - английскую королеву, ну и, конечно, всех немецких президентов.


кухня


Технические характеристики:
Производитель: Wegmann.
Год выпуска: 1937
Максимальная скорость: 140 Км/Ч
Общая длина: 23,5м
Общая масса: 63,7т


корридор



туалет с ванной (которая не влезла в кадр)



обеденный зал



X-Post 2 ru_railway


  • 1
не хочу такой :/

При Геринге он, говорят, красивше был.

С тематическими флагами на стенах, фотографиями, гербами и картинами. Не ценящие юмора британцы все это посодрали со стен, а сам вагон перестроили.

Но я тоже не хочу такой, тут я с тобой солидарен:)

Хороший вагончик

Добротный.

Re: Хороший вагончик

Да, впечатление оставляет очень мощное.

Жаль, что снимки сделать не получилось нормальные, которые бы это ощущение передавали. Вагон этот стоит в железнодорожном музее, а меня туда принесло на какой-то праздник. Народу было толпы просто. Вот и пришлось фотографировать как придется.

  • 1