Demetrey (aangarnath) wrote,
Demetrey
aangarnath

  • Mood:

Мысли вслух

Собственно, в свой жизни я почти не ходил в кино и не смотрел телевизор. Фильмы, которые я видел, можно было посчитать по пальцам. А вот теперь, когда появились почти бесплатные высокоскоростные интернет-соединения, пиринговые сети и "Ослик", я начал качать кино. Не знаю, что меня на это сподвигло, но вот жутко захотелось собрать себе полные фильмографии всех более-менее известных актеров. Ну и, наконец, понять в чем заключается фишка синематографа:)

Hollywood


Посмотрел недавно уже почти все фильмы с Брюсом Уиллисом. Горе мне, горе! С какой радости я считал, будто Брюс - хороший актер? После того, как я посмотрел все три части "Крепких орешков", "Армагеддон" и "Все десять ярдов" - Уиллис упал в моих глазах окончательно и бесповоротно. Единственное, что за что я могу выдать ему пожизненную индульгенцию - за участие в фильмах "Криминальное Чтиво" и "Двенадцать Обезьян". Во всех остальных фильмах он не играет. Он заколачивает бабки за свой фирменный хитрожопый ленинский прищур и утонувшую в миллионах складок улыбку. Горе мне, горе!


Какой архангел сообщил мне, будто Том Круз - актер? Посмотрев все крузовские фильмы, я остался с чувством, будто меня жестоко прокинули. Красавчик, которого приглашают сниматься в кино за смазливое личико и раскрученное имя. Со вздохом и болью в душе констатируем - нет ни одного фильма, где в Томе Крузе можно заподозрить актерские дарования. Относительно неплохой фильм - "Последний Самурай" - можно смотреть только благодаря интересной теме и хорошей режиссуре. Вообще, честно сказать, Круз напомнил мне детские времена, когда я участвовал в школьном театральном кружке. Тот же уровень...

А Кину Ривз? Боже мой, Боже ты мой! Видев ранее только один фильм с его участием - "Матрица", я с чего-то решил, что этот парень неплох! Познер, Познер на мои седины!!! Только два фильма, в которых он снимался, можно счесть за относительно качественное, развлекательное кино - "Константин" и "На гребне волны". Да и то последний неплох только благодаря второй главной роли - Патрику Суэйзи, который доблестно тянул на себе весь фильм! А пересмотрев еще раз "Матрицу", я понял, что хуже сыграть Нео, чем это сделал Ривз, попросту невозможно. Нео в его исполнении никак не тянет на Избранного или на хакера. Да и сама "Матрица", если подумать...

Джонни Депп - просто разочарование столетия. Но я ему готов простить все и отпустить все грехи. За фильм "Мертвец" - это просто Шедевр с Большой Буквы. И за два относительно неплохих фильма - "Пираты карибского Моря" и "Чарли с шоколадной Фабрики". Все остальное - просто полный отстой. Возникло такое ощущение, что Депп после "Мертвеца" просто испугался того, какой актер в нем обнаружился. И быстренько вернулся в общее голливудское русло.

Невольно вспомнились времена, когда в СССР начало только-только появляться видео. У людей, я имею в виду, а не у партсотрудников и КГБ. Все мои приятели часами напролет обсуждали просмотренные и затертые до дыр фильмы. Они не упускали ни одной детали, ни одного жеста, ни одного слова. Помнится, что сказать, будто Уиллис или Гир твои любимые актеры - это было все равно, что войти в касту эстетов и ценителей кино. А сознаться в просмотрах видео с Арнольдом или Сталлоне - снискать славу дегенерата без зачатков минимального вкуса. Боже, как низко мы пали!!:)))

Возникает такое впечатление, что Голливуд снимает только жвачку. Рекламную жвачку, рассчитанную только на отсталые диктатуры, в которых народ после ярких, тупых и красочных фильмов влюбится насмерть в западные ценности и ринется свергать свои тоталитарные режимы. Возникает такое впечатление, что Голливуд специально снимает полный тупняк. Для того, чтобы подрастающее на этих фильмах поколение выросло настоящими потребителями, и не забивало себе голову духовной чепухой и сказками о Чести, Совести и Достоинстве.


Теперь я окончательно убежден - Голливуд никогда не делал Кино. И не будет. Такое Кино, о котором я читал в книгах - Кино как Искусство. Выпьем за упокой развенчанного мифа. Смахнем слезу. Помолчим. Аминь.

Update: теперь я зато понял, почему в голливудских фильмах такие понятия как "зрелищность" и "актерская игра" не только оцениваются отдельно друг от друга, но и вообще с друг другом мало связаны.
Tags: Дневник, Кино
Subscribe

  • The Continuing Story Of Bungalow Bill

    The Continuing Story of Bungalow Bill или Как я на месяц съездил в Россию. Собственно, поехал я в Новосибирск еще в конце июня. Первого числа июля,…

  • Я надел свои очки, и не вижу никого

    Странно так бродить по улицам детства. Искать уцелевшее, удивляться новому. Вспоминать первые драки, первые поцелуи. Все меняется. Грустно. Так…

  • Родная милиция меня бережет

    В России, как и в любой другой стране, есть куча дебильных законов. Однако только в России, пожалуй, строгость законов компенсируется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • The Continuing Story Of Bungalow Bill

    The Continuing Story of Bungalow Bill или Как я на месяц съездил в Россию. Собственно, поехал я в Новосибирск еще в конце июня. Первого числа июля,…

  • Я надел свои очки, и не вижу никого

    Странно так бродить по улицам детства. Искать уцелевшее, удивляться новому. Вспоминать первые драки, первые поцелуи. Все меняется. Грустно. Так…

  • Родная милиция меня бережет

    В России, как и в любой другой стране, есть куча дебильных законов. Однако только в России, пожалуй, строгость законов компенсируется…