?

Log in

No account? Create an account

Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот она, свобода
credo
aangarnath
Вот и нашей федеральной земли коснулись прелести демократии. С пятнадцатого числа вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.

Ладно, я могу понять, что запретили курить в музяех, больницах, вокзалах и аэропортах. Ясен, как говорится, пфенниг. Однако, теперь под "общественные места" попадают также дискотеки, танцзалы, пивные, закусочные-распивочные и блевалочно-рыгаловочные.



Вот так вот. Зашел в пивную, сделал пару глотков пива, побежал курить на улицу. Иначе - пятьсот европейских рублей штрафа.

Вот офицально озвученные цели, которые преследует этот гениальный закон:
Защита от пожаров.
Защита некурящих.
Защита детей и подростков от доступности табачных изделий.
Защита курильщиков от саморазрушения.
Защита общественных мест и помещений от загрязнения дымом и окурками.
Повышение безопасности на дорогах.
Повышение эффективности работы на производстве.

Самую интересную причину я даже на русский перевести затрудняюсь. В общем, закон введен также "по религиозным причинам, а также по примеру других прогрессивных стран".


>>В общем, закон введен также "по религиозным причинам, а также по примеру других прогрессивных стран".
=)))
Я в ахуе.
Жизнь смешнее любого анекдота.

Мда.
Но когда ребята в фуражках выпишут счет на пятьсот евро, будет уже не так смешно:)

меня лично как некурящего бесит, когда я в löhr center иду, например, в saturn и прохожу мимо кафе внутри, в которых народ вечно смолит и дымит прямо в мою сторону... хотите сдохнуть от рака легких - ваше право, но дайте мне сдохнуть здоровым! ))

Можно было заходить в "Сатурн" с другой стороны!:))

Прочитала так:

• Защита от пожаров.
• Защита от некурящих.



А может так оно и есь?))

Это нас, бедное ущемляемое курящее меньшинство, защищать надо, и так вымираем, бедняги:))

Как астматик-аллергик, полностью поддерживаю такой закон. Жаль, что у нас к курильщикам относятся так лояльно - закон то есть, но за его выполнением никто не следит.

Я вот думаю, продержится ли этот закон у нас. В ряде федеральных земель те же владельцы пивных уже подали коллективные иски в суды.

а я за. И в этом плане я не демократ. Запретить курить везде, всем и вся :)

А также запретить "кока-колу", все спиртные напитки, и заставить каждого пробегать пять километров по утрам:)

Не курю и другим не советую :)

Ну, другим я тоже курить не советую, но решение бросать курить должно исходить от меня, а не от ненавистного мной политика:)

по примеру Франции, видимо.

...скорее уж Ирландии. Если я не ошибаюсь, они пионеры.

Как хорошо, я не курю, но честно говоря не люблю сидеть где-то когда курят, обычно это решается наличием 2 залов)

Именно. Чего бы несколько залов в пивных-кафе-ресторанах не делать? Нет, надо дебильные законы вводить:)

почитай вот это, может будет интересно: http://www.expert.ru/columns/2008/01/21/raznoe/

Спасибо. Очень правильный взгляд у человека:)

На мой взгляд, надо оставлять право решать владельцам заведений где курить, а где нет. И объявлять свои заведения "курящими" или "некурящими", если они такие маленькие. С новыми законами вероятно хорошая часть клёвых заведений вынуждена будет закрыться, т.к. реже посещаемы станут. Народ будет тариться по улицам с сигаретами и зексер-паками. ;-) После этого все декларации о свободах - чисто номинальны. Наше общество потихоньку превращается год от года в полицейское государство с тотальным контролем.

нам бы такой закон...
нет, я не против курения в принципе... но когда в ресторане курят так, что зал для некурящих перестает быть таковым, а после 15 минут на дискотеке вещи надо тщательно отстирывать от табачного дыма - это начинает нервировать...
Я работала в пивном ресторане и там курили так, что у меня началась алергия на этот дым...
поэтому со стороны некурящих закон хороший... без обид... =))

согласен.
Сам курил, но меня всегда раздрожало курение в ресторанах, т.к. это мешает наслождаться пищей + в РФ как правило курящая зона никак не отделена от не курящей и отличается только наличием/отсутсвием пепельницы на столах.

последнюю причину, подозреваю, можно сформулировать примерно так:
"чтоб было как у всех" :)

Дима, как говорится, бросай курить - вставай на лыжи))) Нам, конечно, далеко еще до этого закона, не все сразу. Но будучу 9 месяцев в интересном положении, я поняла, что даже просто поесть без ущерба для своего здоровья и здоровья будущего ребенка не возможно, поскольку в этой стране курить можно практически везде. Дома же вам никто не запрещает курить) пока... :)))))))))

Меру надо знать просто. И в том, где и когда курить, и в том, как с этим бороться. Порою просто борьба с какой-то проблемой становится еще блевотнее, чем сама проблема. В Германии - как раз тот случай.

а я вот лично согласен. потому что в прокуренных местах бухать себе дороже - бошка болит на утро, и одежку сразу в стирку всю.

ps. у вас на пасху понедельник выходной? я вот подумывал может мне в гости к вам наведаться, если конечно ты не против. в аське спишемся?

Привет!
Что-то мы почти не общаемся в ЖЖ. А я ленту сократить решил. Надеюсь, не обидишься? Я в последнее время стараюсь сделать так, чтобы в ленте были люди, которых я знаю лично или тех, с кем интенсивно общаемся.
Успехов и счастливой весны.
Если нравятся фото, то буду, конечно же, очень рад комментариям.
:)

Никаких проблем. Успехов.