Demetrey (aangarnath) wrote,
Demetrey
aangarnath

  • Mood:
  • Music:

С приветом, Вася

Вот, вспомнилась одна история из моего славного боевого рабочего прошлого...

Работал я последнее время удаленно, только раз в неделю приходилось ездить в бюро в Вестервальд. И вот сижу я одним прекрасным утром дома, да обрабатываю серию фотографий для очередного фирменного буклета. Ну и решил парочку картинок отправить знакомому на зацен. Слава богу, весьма оперативно получаю от него отклик... насчет кривой цветовой гаммы. Штирлиц насторожился. С глазками у меня, конечно, проблемы, но так сильно цвета я испортить не мог... Мда, думаю - видимо, с монитором проблемы. Дома я один, уточнить не у кого.



Решил я эти же фотографии, мной обработанные, отправить на фирму нашему "главному мегадезигнеру". У него-то монитор всегда идеально настроен, да еще и умной техникой, а не на глаз. Пишу. "Здравствуй, мол, дорогой, скажи-ка мне свое веское мнение насчет яркости-контрастности на снимках, насыщенности и баланса цвета, и прочей херни. Видишь ли ты в такой-то точке снимка то-то и то-то".

Не менее оперативно приходит от него ответ. Очень лаконичный. "Привет. Писать мне лениво, поэтому прикладываю скриншот. Можешь посмотреть, как я вижу твой снимок у себя на мониторе. С приветом, Вася".

Да, думаю. С приветом.
Tags: Дневник, Работа, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments