?

Log in

No account? Create an account

Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
credo
aangarnath
Вот, еще пара фотографий из деревеньки Бад-Зальциг, что под Боппардом... Обычная прусская деревенька, каких по Рейну - пруд пруди.

Boppard-Bad Salzig
типичная деревенская улочка


Однако, эта примечательна двумя вещами. Как минимум. Первая - в начале девятнадцатого столетия там был открыт минеральный источник... С совершенно диким, на мой личный взгляд, составом... Пол-таблицы Менделеева там точно есть. Мало того, вода из источника бьет уже почти газированная. Вторая достопримечательность - санаторий для неизлечимо больных - раковый корпус, отделения для диабетиков и психоневротиков...

Boppard-Bad Salzig
купальни на территории санатория


Есть еще, конечно, и другая известность у этой деревеньки... Под конец второй мировой немцы окопались там так, что их месяц всем западным фронтом со склонов окрестных гор выковыривали. Бои были просто кошмарные. Следы по сей день остались.

Весьма давящее место, господа...


  • 1
пейзажи прикольные

а где ти жевьош?

Спасибо.
"Жевьу" я в городе Koblenz am Rhein.

Если что, я не украинец, и неправильный русский порой могу и не понять:)

это албанский)

Не люблю албанский:)

Кресло в тему! :))

Ради него и снималось, собственно:)

Вот спрашивается, нахрена так закапываться, что бы тебя оттуда долго выковыривали и таки выковыряли? Закапываться надо или так, чтобы тебя не нашли, или так, что бы тебя выковыряли - а тебя там уже и нету.

Чтобы жизнь продать подороже.

Чём только люди не торгуют :(
Не, ну ведь понятно уже было, что к чему и кто кому. Вставай солдат, бери шинель и иди домой, предварительно оную шинель закопав под кустом и добыв гражданское - ищи свою фрау, где она там, спасай чё сможешь...
Наверно после стольких лет войны мозги в эту сторону уже не работают :(

Длинная тема.
Если в двух словах, то они и пытались защитить из последних сил то, что еще уцелело. Это с одной стороны. Ну и каждому немцу было ясно, что победители в любом случае по головке не погладят и талоны на усиленное питание не выдадут:) Это - с другой стороны.

Да... неприятная штука, война.

Верхний снимок очень удачный - отличная перспектива :)

  • 1