?

Log in

No account? Create an account

Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Вишня
credo
aangarnath

ролик - просто чума


...а картинки за неделю будут завтра:)


  • 1
Путин, при всём моём к нему негативном отношении, иногда говорит совершенно убойные вещи.

Вне всякого сомнения.
Не знаю, как оно живется в России во время его президенства, но со стороны он выглядит просто отлично.

По разному живётся. С одной стороны некоторое подобие потребительского бума - у людей стали появляться деньги и возможность что-то покупать (пусть и в том числе в кредит), с другой стороны социальное расслоение продолжает увеличиваться, а власть делает ставку на элитарную общественную систему - постепенно исчезнет бесплатное образование и доступная большинству медицина, грубо говоря человеком будет считаться тот, кто способен платить. При этом в стране по сути реакция: власть совершенно отдалилась от народа (всяческие телемосты Путина не должны обманывать, поскольку носят такой театральный характер и вопросы жёстко фильтруются), сплошная коррупция, беспредел ментов, значительно свёрнуты политические свободы, парламентаризм по сути нивелирован и вся власть сосредоточена в руках путинского клана, по тв и вообще в общедоступных СМИ тотальная пропаганда в худших советских традициях, некоторые очаги свободы слова конечно сохраняются, в том же интернете (хотя и тут принимаются меры по закрытию сайтов и привлечению отдельных личностей к уголовной ответственности за сказанное), но сохраняются, имхо, во многом потому, что не имеют выхода на широкую аудиторию и мало угрожают системе. Вообще в России, при кажущейся (в сравнении с эпохой Ельцына) стабильности, живут не по закону и конституции, а фактически по понятиям.

Не буду спорить. Не любитель. Да и не жил я в России уже сколько - я-то далеко, а ты там, тебе виднее:))

Но когда я вспоминаю свое детство, которое у меня несмотря ни на что было далеко не самым печальным, спасибо моим родителям... Очереди, талоны. Колбаса раз в год. Игрушки только на день рождения, то до добытые неизвестно какими правдами и неправдами... И район, где я рос и взрослел, всегда жил по понятиям. Закона и порядка там не знал никто. И жили ж ведь. Как могли. Радовались. Любили. Дрались. Кто-то погибал, кто-то добивался чего-то...

Эх... Щаз всхлипну от наплыва чуйств!!!:))))

Воля к жизни неистребима в людях =)

...и это и есть самое главное, а вовсе не наличие или отсутствие демократии, плюрализмов, парламентаризмов, и разных прочих других "измов":)

...поймал себя на мысли, что в Германии-то, по сути, то же самое. Во многом. За исключением беспредела ментов, пожалуй:))) Каждый блуждает среди собственных стен, все одним миром мазаны:)))

Ну всёже думаю в Германии есть парламентаризм и широкий доступ к СМИ разных политических сил (видел как у вас в парламент пытались пройти даже какие-то фрики-анархисты), что даёт надежду на то, что власть будет хоть как-то идти туда, куда захочет народ. У нас же, по извечной русской традиции, всё зависит от воли одного человека (ну или группы лиц - я не знаю что там наверху, насколько самостоятелен Путин, а если самостоятелен, то насколько единовластен), и надеяться приходится только лишь на удачное стечение обстоятельств, что придёт к власти герой на белом коне.

Эхм. Длинная тема. Не все так просто, поверь мне.

  • 1