?

Log in

No account? Create an account

Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
The Trainrider
credo
aangarnath
Многие уже, наверное, слышали о легенде немецких железных дорог - парне по имени Trainrider.

Началась эта история с любительского ролика, появившегося на популярном видео-сервисе YouTube. Молодой человек в черной куртке с фирменной надписью "Trainrider" на спине, пол-лица закрывает цветастый платок. На главном вокзале города Ханау он запрыгивает на кокпит остановившего экспресса ICE, и цепляет к лобовому стеклу поезда вакуумную присоску. Поезд отходит, и набирает скорость до 330 километров в час. Парень, оставаясь стоять на кокпите несущегося поезда, пропустив ремень вакуум-присоски за штаны, снимает сам себя любительской камерой. Впечатляет.



Заканчивается ролик кадрами какого-то тихого кладбища. Небольшая могилка. На надгробный камень наброшена та самая куртка, с надписью "Trainrider" на спине. Видеоряд сопровождает трогательная песня "Достучаться до небес". Нет, сумасшедший наездник экспрессов не разбился, рухнув с поезда, как можно было подумать. У парня была лейкемия, и свой последний год жизни он решил провести катаясь на поездах, и каждый день рискуя жизнью, которая все равно оборвется.

Более двух с половиной миллионов человек просмотрели это видео. Trainrider стал cамой настоящей легендой.


И вот, легенда о погибшем от лейкемии наезднике поездов жила до тех пор, пока съемочная группа немецкого телеканала SAT1 не провела собственное расследование.

Упорные журналисты провели кучу времени во всемирной паутине, пытаясь найти что-то более конкретное, чем неизвестная могила на неизвестном кладбище. Пока не нашли на одном заброшенном сайте телефонный номер. Без особой надежды на успех, они делают звонок. Бинго! Молодой человек на другом конце провода утверждает: "Да, я и есть знаменитый Трэйнрайдер", и соглашается принять участие в телепередаче о себе самом.

Зовут его Александр Рихтер (Alexander Richter). Живет он спокойно и счастливо, слава Богу, здоров, и рака у него никогда не было. Он женат, он отец маленького ребенка. И несмотря на это, со спокойной улыбкой на лице, он говорит в камеру: "Меня ничто не держит в этом мире. Мне все равно, останусь ли я жить, или завтра умру". И вот, из-за того, что парню не хватало адреналина в крови, он доходит до идеи - кататься на поездах. В прямом смысле - на. Снаружи. Используя вакуум-присоску.

Сначала он цеплялся к медленным поездам. Городским трамваям. Вагонам наземного метро. Пока не набрался достаточно опыта, и ему не захотелось еще большего риска, еще большей скорости. Пиком его "карьеры" должна была стать поездка на экспрессе ICE.

Конечно, все было продумано и спланировано заранее. Этот участок железной дороги он проехал несколько раз внутри медленного поезда, изучая трассу и ее окрестности. Он проштудировал и выучил наизусть расписание поездов на этом участке пути. Нашел укромное место недалеко от вокзала в том городе, куда должен был прибыть "верхом на ICE", на тот случай, если за ним погонятся полицейские или сотрудники железной дороги. Он даже побывал заранее у адвоката, чтобы знать, что ему грозит в случае провала. Но, как можно узнать из ролика, все у него прошло отлично.

По его собственным словам, он сделал одну глупейшую ошибку - ему даже в голову не пришло, что пассажиры ICE увидят его со своих мест через лобовое стекло в хвосте поезда. Конечно, его узнали. Конечно, люди сообщили борт-проводникам о том, что какой-то сумасшедший стоит снаружи на стекле поезда. Конечно, проводники сообщили транспортной полиции следующего по маршруту города. Но "Trainrider" был готов и к этому. Полицейские опоздали на пару минут, и он успел слинять и спрятаться в заранее присмотренном месте.

Пару недель спустя знаменитой поездке на ICE с вокзала Ханау его, все-же, поймали. Его заметили полицейские, когда "Trainrider" катил, зацепившись за состав S-Bahn. И в этот раз служители закона оказались расторопнее.

Так что же грозит человеку за такие хобби? Александр имел при себе действительный билет на проезд. В этом случае, он имел полное право воспользоваться проездом на поезде. Также он доказал, что со своей страховкой в виде вакуум-присоски не представлял опасности ни для движения поездов, и ни как своей, так и жизни других пассажиров, ехавших внутри, не угрожал. И его оставили в покое.

Кстати, без билета, и вакуум-присоски Александру грозило бы 10 лет лишения свободы.


Ссылки:
01. Живая легенда - верхом на ICE из Ханау во Франкфурт
02. The Truth about Trainrider - репортаж съемочной группы SAT1 [на немецком]
03. Trainrider Offizielle Trailer
04. Остальные результаты поиска на You Tube

Respekt von der Tod? Sicher nicht!:)

P.S: X-Post aus die_bahn


  • 1
Обалдеть! Ну он крут!)

Да, безбашенный юноша:)

Watze Phuk Ну может ему заепало делать хип хоп. Из за этого он дебил чтоле.

и это тоже может быть неправдой,... хотя конечно прикольно...

Это как раз правда:)
Посмотри ролик с копией репортажа SAT1 - очень сомневаюсь, что Deutsche Bahn и SAT1 стали бы устраивать такой розыгрыш непонятно зачем.

(Deleted comment)
Неправда только в том, что парень жив.
Как он сказал в репортаже, легенду о своей смерти он придумал для того, чтобы его не стали искать. Помер, мол, и фиг с ним.

во парень даёт...

Да уж.
Когда мне надоест жить, то наверное тоже попробую:)))

Если мне надоест жить – я приеду сюда и попробую спуститься.

замечательная история. спасибо.

Тебе спасибо,
рад что понравилось:)

( Reply to this )( Thread )( Expand ) (no subject) - varana , am UTC ( Expand ) (no subject) - xenia_mikhailov , am UTC ( Expand ) (no subject) - xenia_mikhailov , am UTC ( Expand ) Однако - cema , pm UTC ( Expand ) zetot am UTC ( link ) Замечательная история.

Ошизительно
А подражателей у парня до сих пор нет?

Точно:)
Насколько мне известно - подражатель есть только один. Друг этого же Александра Трэйнрайдера. И катаются они вдвоем. А если и есть еще кто - то не такой известный:)

Что мне особенно нравится в этой истории, так это то, что было судебное разбирательство, о котором ни журналистам, ни публике ни при каких обстоятельствах, кроме добровольного признания этого человека, не стало известно.
Вот что значит - уважение к правам и свободам личности, на уровне исполняемого закона.

Поверь мне, это только твое впечатление. Причем, не совсем верное. О любом судебном разбирательстве конечно не всегда становится известно всем и каждому, но от этого не легче. Германия компьютеризирована полностью. На каждого гражданина есть подробнейшее лично дело, к которому имеет доступ любая и каждая государственная инстанция, банки, больницы, работодатели... И отношение к тебе меняется после судебных разбирательств кардинально. Поверь мне, никто и никогда не возьмет на работу человека с судимостью. Это клеймо на всю жизнь, даже если дело ты и выиграл. А без работы в этой стране - просто пиздец.

Мммда.
И что же делают люди с судимостью? Это реально большой и интересный вопрос.

Как правило, продолжают грабить, воровать и... делать то, чем они там занимались и за что получили. Но уже вынужденно. От полной безнадеги, озлобленности и отчаяния. Потому что на самом деле, человеку с судимостью в Германии, остается только иммиграция в другую страну, причем такую, где никто и никогда не узнает о твоем прошлом, либо самоубийство, либо отвечать злом на зло. Вот многие именно и звереют окончательно.

...у меня был один... приятель. Судимый и отсидевший пять лет строгого режима за изнасилование, которого он не совершал. Отсидел честно, вышел. Побарахтался. Дети и женщины от него переходили на другую сторону улицы. Мужчины плевали под ноги. Продавцы в магазинах разговаривали сквозь зубы. Чиновники окатывали волнами презрения и брезгливости. Найти работу - НОЛЬ шансов. Но человек все равно честно пытался стать снова частичкой общества. С годик где-то. А потом сначала изнасиловал уже по-настоящему, потом разбоем занялся. Что с ним стало, я не знаю. После этого я перестал с ним общаться, хоть и понимаю его прекрасно.

Так вот бывает.

Ох, у него был билет на поезд! Это меня совершенно умиляет :)

Ага:))
Мы тоже посмеялись изрядно над этой деталью:))

  • 1