?

Log in

No account? Create an account

Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
credo
aangarnath
Выходные, все-же, выходные - поэтому, скорее всего, в эти дни никаких постов не будет. И дел своих хватает, да и читать чужую писанину по воскресеньям все равно некому. Так что "картиночное" продолжение - только сегодня.


Ehrenbreitstein & Phillipsburg


Пришлось сегодня поехать в свой горячо любимый Раубах на работу, и пока ждал коллегу на машине, щелкнул сарайку, перед которой стоял на обочине. Сарайка на вершине горы называется Ehrenbreitstein, которая дала название и району Кобленца, где она находится.

Сарайки у подножия - жалкие остатки дворцового комплекса Phillipsburg, бывшей резиденции трирских курфюрстов. Снесли дворец еще при Адольфе - чинить его, якобы, было дорого, а стране нужны железные дороги и автобаны...



Ehrenbreitstein & Phillipsburg



Ehrenbreitstein & Phillipsburg



  • 1
Кобленц так похож на Подол в моем любимом Киеве. отличные фотографии!

кстати, да, что-то есть :) Вы правы!

На Подол?:)
Приедешь к нам, увидишь город поближе - сравнишь:)

P.S: Можно "на ты", я надеюсь?;)

очень :))
как раз проезжала сегодня :)

Спасибо:)
Так ты уже здесь?.. Что-то я пропустил, похоже:)

Чудные картинки и рамочки прелесть. А как бы научиться делать такие рамочки?

А Вы полистайте дневник.. тут уже про это спрашивали и даже рассказывали отдельным постом. Хотя я думаю, что хозяин дневника с удовольствием поделиться.

Спасибо.
Да, мне часто говорят, что рамочки у меня получаются удачнее всего:)) В связи с этим я и пост писал - вот он, пользуйтесь на здоровье:)

Чудные картинки! Особенно дом с газетой понравился (может, потому что там чудесное небо, а может, сказывается газетное прошлое).

Спасибо:)
Газетное прошлое? И в чем оно заключалось? Журналистика?:)

Нет, бог миловал! Журналистика - тяжелый хлеб. Особенно поскольку почти все журналисты начинают просто как репортеры, да и отчасти ими и остаются.
Я была лит. редактором в одном удобочитаемом (благодаря вашей покорной слуге в том числе) экон. журнале. А начинала корректором в газете, очень бульварной и покупаемой.

Так пахнут историей эти развалины. Какие-то особенные развалины, живые. Долго смотрела, представляла себе людей, бывших в этих домах, их отношение к этим домам, их истории. Прямо спасибо.

Тебе спасибо:)

Еще бы.
Я, кстати, его название написал неправильно. Зовется он "Schloss Philippsburg". Построен был в 1629 году. Был резиденцией архиепископов и курфюрстов трирских. До 1786 года дворец считался самым большим и красивейшим архитектурным сооружением в стиле барокко. Переживал он еще тридцатилетнюю войну. Захватывался французами в 1632 году, в 1634 - шведами... История у него богатая, да.

Можно вот по ссылке картинку с "википедии" посмотреть, как он выглядел.

  • 1