Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Новосибирск Главный
credo
aangarnath
Мда. Давно я к своему дневничку не возвращался. Прямо скажем, не до него было в последнее время... Бурная выдалась поездка в родной город, с приключениями. Но об этом потом. Выложим пока фотографии с вокзальной площади Новосибирска.

Новосибирск-Главный
Площадь Гарина-Михайловского, гостиница "Новосибирск"


Привокзальную площадь – Гарина-Михайловского – просто не узнать. Убрали совершенно уебищные комки и орущих бабок с бидонами "купи пять пирожков и собери кошечку". Нет толп гопников и кавказцев. Не гремит музыка из пятидесяти ларьков одновременно. Чистенько. Красиво.

Совершенно дико смотрится теперь гостиница "Новосибирск". Когда-то это было самое высокое и красивое здание города. Главная гостиница, центр, все такое. А сейчас на нее смотреть страшно. Все меняется, мда...

читаем и смотрим кучу картинокCollapse )

Мясные полуфабрикаты
credo
aangarnath
Многие в России жалуются на жуткую бюрократию. Жизни, мол, нету — издеваются чиновники над народом, как хотят. С работы приходится отпрашиваться ради того, чтобы разобраться с бумажными делами, в очереди стоять часами...

Новосибирск
Мясные полуфабрикаты прокопчанка


Очереди — это да. Уникальное, конечно, явление:) А вот насчет всего остального — фигушки. Это в Германии бюрократия. А в России — хаос и полная неорганизованность.

еще парочкуCollapse )

Уважуха
credo
aangarnath
Стою в заросшем дворике на Гоголя, где столько в свое время было выпито и спето... Пью пиво, ностальгирую. И тут, с дороги, сворачивает в мою сторону какой-то парень. Помятый, грязный, вонючий, похмельный. Подошел, молча уставился на меня, стоит, раскачивается.
- Чего тебе? - говорю.
- Здорово!
- Ну здорово. - Тут он подает мне руку, и говорит - Уважуха, мужик!
- За что? - спрашиваю.
- Трубы горят, блин...
- А, держи, допивай! - Отдаю ему пол-бутылки пива.
- Я ж говорил - уважуха!!!

Да, я дома:)

Вчера должен был вылететь назад, во Франкфурт. Однако, крепко держит меня матушка-Россия, не отпускает:) Так что застрял я здесь еще на неделю, как минимум...

Жизнь – дерьмо
credo
aangarnath
...а вот Радована Караджича жалко.

Но пока еще можно, кажется, спокойно пить чай с Млатко Радичем.

P.S: Зато нашел, наконец-то, мощную запись Гражданской Обороны - "Хуй через плечо - уникальные редкости и красоты". Счастлив. В России, все-таки, проще такие вещи искать, чем в Германии, даже несмотря на интернет:)))

Береговое
credo
aangarnath
Побывал в деревне Береговое. Бабушек-дедушек навестить, подышать свежим воздухом, заценить изменения. Вот все говорили: русская деревня - это просто ужас, дескать, вымирают они, деревни, исчезают с лица земли, и нету там нихрена. А вот и фиг!

Береговое
Есть широкие, чистые улицы с видом на море


Да чего только нет!

смотреть дальшеCollapse )

Сверхновые русские
credo
aangarnath
Ну вот. Добрались до родного города, добрались до Сети. Можно жить дальше:)

Странные, надо сказать впечатления. Город просто не узнать. Людей не узнать. Столько всего изменилось... Даже печально знаменитая новосибирская рабочая окраина, где я родился и рос - Троллейка - и то уже не та. Починили скамейки. Покрасили качельки-карусельки во дворе. Мусор лежит в баках, а не в радиусе ста метров вокруг них. Улицы подметены, травка подстрижена. Дома новые строятся, и это на Троллейке-то! Повеситься.

Новосибирск


Странное, в общем, ощущение. Ходить по улицам, которые больше не узнаешь.

Интересное вот впечатление, когда просто наблюдаешь потоки вокруг - ощущается дикий подъем в стране, энтузиазм какой-то, мечты, витающие в воздухе, надежды и возможности, удача, которая только и ждет, чтобы ее схватили за хвост... Что-то сродни золотой лихорадки, наверное:)))

Новосибирск


Единственное, что меня несколько напрягает - что никакого отношения к России или к Городу не имеет - это отсутствие CRT мониторов. Вообще не понимаю, как можно работать с графикой на гадских TFT таблетках. Пипец.

Так что - что там с качеством фотографий, например - вообще не понять.

P.S:
Яков Михалыч, пытаюсь до тебя дозвониться уже какой день, но все безуспешно. Ты когда дома-то бываешь?:)
Сергей serg_a, как насчет встретиться, пива попить?:)

Яркие, блестящие, почти как настоящие
credo
aangarnath
Не устаю поражаться некоторым заказчикам. Сколько лет работаю, все никак не привыкну к тому, что вкусы у людей... как знаменитая осетрина.

Мы работаем с одной типографией. Всем мы довольны - и сервис классный, и качество печати, и цены - все зашибись. Хозяин типографии тоже нами доволен. Работенку ему подкидываем, раскланиваемся друг другу, дизайнами он нашими восхищается - в общем, полный мир-труд-май. И вот недавно он заказывает у нас редизайн для своего сайта.

Сайтом он своим, говорит, в общем и целом доволен. Все ему нравится. Но вот веб-магазинчик бы к нему прикрутить, да и дизайн посвежее сделать - а то старый надоел как-то, восемь лет уже висит одно и то же, ничего не меняется.

Услышав про то, что сайт был создан в 2000 году, и с тех пор на нем ничего существенно не изменилось, Штирлиц насторожился. Посещаю. Падаю в обморок. Хотя, чего-то подобного я и ожидал.

Делаю набросочек, на скорую руку, так чтобы хозяин типографии мог общее представление получить, как может выглядеть его сайт. Честно говоря, некоторые вещи в макете нагло спизжены, тексты набраны лишь для того, чтобы там хоть что-то стояло. Типографу я все это честно сообщаю, говорю, что это вовсе не окончательный вариант, а именно набросок, и все что он на нем видит, мы обязательно вместе обсудим, внесем поправки и изменения, все такое.

Отправляю ему скрин.

И что я слышу в ответ, как вы думаете? Конечно же, старый вариант, который у него висит сейчас, нравится ему больше.

Договорились на вторник на разбор полетов, где мои коллеги будут популярно объяснять несчастному типографу, что 2000 год давно позади.

Жизнь, блин, кипит.

О превратностях судьбы и немецких вокалистках.
credo
aangarnath
В общем, сбылась давняя мечта идиота - я нашел себе замену. В смысле - вокалистку в нашу самую жестокую банду Райнланда:) Всегда сох по женскому вокалу, да и я - вокалист тот еще. Шумы производить, вопить в микрофон в стиле Death-Metal - это всегда пожалуйста. А вот песни петь, да еще и по нотам... мне лично всегда было недоступно:))

Девушка, конечно, чистая немка. Из аборигенов, истинных арийцев, все такое. Другой менталитет, другие взгляды на жизнь, другая кровь и другая стая... Мы же - вся банда одних только злобных, диких русских. Так что кто из нас больше волновался перед первой встречей - тот еще вопрос:)

Ну, думаем, фигня. Покажем ей наш милый бункер, и посмотрим на ее реакцию. Если попадется нам особо вредная цаца с особо завышенными притязаниями - тут-то все сразу с ней и ясно станет, как только она переступит порог нашей уютной комнатки. Начнет возмущаться и права качать - мы ей сразу говорим: "Прощай, несостоявшаяся любовь всей нашей жизни".

Тут как раз следует упомянуть о нашем бункере.

В самой заднице города, в районе где немцы - большая редкость, где по улицам бродят орды уродливых черных и бритоголовых русских, заправляющих олимпийки в спортивные штаны, стоит бомбоубежище времен второй мировой. Самое натуральное, дожившее до наших дней бомбоубежище. Уродливое, грязное, затхлое, с толстенными стенами и длиннющими корридорами, с дикой сыростью внутри и соответствующими запахами. Короче - полный металл.

В тот день, когда мы привели туда нашу новую вокалистку, в корридорах еще и света не было. И до нашей комнаты - топать через все бомбоубежище. В полной тьме, мимо вонючих сортиров, не мытых с конца войны, в такой вот милой и уютной обстановке, в компании четверых злобных русских.

Комната наша - тоже отдельная история.

Представьте себе клетушку, площадью три на три метра. Стены оклеены пенопластом и решетками из-под яиц. Для лучшей звукоизоляции, так сказать. На полу - веселенький такой паласик, который я добыл на халяву в магазине подержанных вещей еще восемь лет тому назад. Так что сколько паласику лет - уже не докопаться. На него многократно проливались различные жидкости. На него плевали, в него сморкались, об него тушили бычки и сигары, размазывали ногами по его поверхности упавшие рыбные консервы.

По всем углам - кучи поломанных барабанных палочек, пустых бутылок и банок из-под пива, порванных струн, скомканной бумаги с нотами и текстами. В одном углу - кресло для гостей, рядом с ним - огромная картонная коробка из-под басового усилителя, которую мы используем как мусорное ведро. Коробка забита доверху. С горкой. Так что можно себе представить, что творилось в комнате, когда этой коробки еще не было.

Итак. Мы довели девушку до нашей скромной обители. Торжественно открываем двери, пропускаем ее вперед себя и, скромно потупив глазки, скрестив за спиной пальцы, ожидаем реакции...

Девчонка же, как ни в чем ни бывало, подходит к гостевому креслу, небрежно сбрасывает с него мусор, садится и просто покоряет нас первой же фразой: "Мило, мило. Ну, пока на полу все еще виден палас - не так уж все и запущено. С чего начнем?".

В самый шок она нас повергла, когда запела. Это просто полный пиздец, я извиняюсь. Басист сразу же сбился. Я просто забыл о том, что надо играть. Дамы и господа, вокалистки всяких там Within Temptation`ов и Flyleaf`ов просто нервно курят в сторонке и покрываются трупной плесенью от зависти.

Дама пела до нас в одной не сильно, но все-же известной банде. Имеет уже пару записанных альбомов. И тут - мы. Наш бункер. Наша милая комната. Мы - в полном шоке.

Теперь главная задача - не разочаровать девушку, и не потерять свалившееся нам голову сокровище в ее лице:)

Почти анекдот
credo
aangarnath
Работы, блин, нет настолько, что аж в бюро переночевать пришлось... Выключил комп еще, впервые за полтора месяца... так ведь еле заснул в этой гробовой тишине, честное слово.

Суровые будни
credo
aangarnath
Забрали сегодня флайеры из типографии. Один - себе, второй - веб-магазину. В целом сами довольны, заказчик тоже, но можно и пошвырять в меня помидорами:)

Eight Point Werbeagentur
+ + +Collapse )

Кстати, аж мой третий в жизни опыт принт-дезигнов. Век живи, век учись...

?

Log in