Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
My Apocalypse
credo
aangarnath
Что-то вот эдакое рассказать хотелось, жутко интересное. И забылось. Всегда так — когда тебя никто не слышит, то бьешь красноречием Цицерона...

Подошедшие за сигаретой подростки назвали меня дяденькой. Дети обращаются на Вы. Одна знакомая сообщила вчера, что я хреново выгляжу. И не знай она меня, мол, то подумала бы что я — алкаш со стажем. Как-то грустно стало, блин. Осень. "Вот не похуй" - подумал я. И немедленно выпил.

Новосибирск, набережная Оби


В городе обнаружена интересная традиция — в день свадьбы защелкивать висячие замки с гравировкой на ограде набережной. Забавно. Особенно забавно будет смотреть на этот замок тому, кто его повесил. Лет эдак через десять. Когда уже поменяется две жены и дети будут думать, что папа — летчик. Или капитан дальнего плавания.


Новосибирск, набережная Оби


Как оказалось, в 2003 году демонтировали старый железнодорожный мост через Обь. Шедевр инженерного искусства, мост, которому город обязан своим существованием. Благодаря этому мосту, Новосибирск за сто десять лет своей истории стал столицей Сибири и третьим городом России. По площади. Ладно хоть, что одну ферму на память оставили. Говорят, что поставили ее даже на том самом месте, где сто лет назад началось строительство моста.

Новосибирск, набережная Оби


Классическая, глупая картинка — автодорожный мост через Обь, один из символов Новосибирска. Уверен, что большинство фотографий, сделанных за всю историю города, изображают именно этот мост и оперный театр. Причем в совершенно одинаковых ракурсах. Ну вот, теперь и у меня такая есть:)

Новосибирск, набережная Оби


Новый мост, железнодорожный. Старый мост Гарина-Михайловского стоял с ним рядом, на одних быках. С удивлением обнаружил, что новый мост недавно проходил ремонт. Раньше он выглядел просто кошмарно, как груда проржавевшего металлолома. Кстати, это тот самый мост, что соединяет на Транссибе Сибирь с остальной Россией. Стратегический объект, блин!:)

Новосибирск, набережная Оби


Вид на левый берег. Кто давно уехал из города — с трудом узнает где это. Раньше всех этих домов не было. Был песок и говно. И ржавая радиомачта на горизонте. Горский жилмассив теперь считается одним из престижных, и народ рвется жить там, с ума сойти...


Одно жаль — в стране нет "Шантре" и пива "Элефант" в банках. Оттого и кризис, ей Богу.

  • 1
Моё почтение. Я вот увидел в теге "Музыка" Пик Клаксон и подумал, вдруг Вы сможете мне помочь? Я ищу записи (ну или какой-нибудь намёк на оные) одной группы детства, записанной на одной кассете с ИПВ, годы 88-90. Если я ничего не путаю, называлась она "Культурная Революция" и песни были следующего содержания:

"...но если он сгорит, то где мы будем жить, / согреваться от мороза, пить чай и любить, / слушать группу Madness и сходить с ума / и вобще делать то, что делают в домах..."

"Я - старенькие джинсы фирмы Левис, зовите меня попросту ливайс... в те времена, когда ещё играл Deep Purple я был совсем брюнет, теперь я поседел..."

"...Но если ты уснёшь первой, я боюсь опять остаться один..." - регги.

Нигде упоминания об этой группе найти не могу и уже думаю, не привиделось ли мне это в юношеском угаре. Слышали ли Вы что-нибудь об этой группе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account