Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
The Continuing Story Of Bungalow Bill
credo
aangarnath
The Continuing Story of Bungalow Bill или Как я на месяц съездил в Россию.

Собственно, поехал я в Новосибирск еще в конце июня. Первого числа июля, кажется, прибыл. Поехал по фирменно-семейно-гражданским делам. Думал, обернусь за месяц, чего там. Гражданство восстановить, паспорт обменять, вопросом продажи своей квартиры поинтересоваться. Действительно, чего там делать-то?:)

Новосибирск


Началось все с того, что я только полтора месяца менял свой внутренний российский паспорт. Отдельное спасибо сотрудникам паспортного стола. Паспорт, как мне и было сказано, лежал в отделе УФМС ровно через три недели после подачи заявления. Еще три недели, как оказалось, мне просто компостировали мозги.

В общем, вылет несколько раз пришлось переносить. Бедные сотрудницы компании "Трансаэро" уже перестали удивляться, когда я в третий раз пришел к ним обменивать свой билет. Ходил туда, как с себе домой, короче. А карман-то, однако, не резиновый...


Когда, наконец, я получил свою краснокожую книжицу, да порешал как мог квартирные вопросы, я уже было обрадовался — можно двигать назад. Да не тут-то было.

Да, надо было мне давно заподозрить, что въехав в Россию как ее гражданин, с немецкими документами и российским внутренним паспортом мне ее покинуть просто так не удастся. Что делать — лопух я, лопух. Откуда мне было знать российские законы, правила?.. Причем сотрудники отдела УФМС, равно как сотрудники авиакомпании и таможни новосибирского аэропорта убеждали меня хором, что с отлетом никаких проблем не будет. Нужно было, конечно, интересоваться этим вопросом въедливее.

Новосибирск


Итак, залажу я в самолет в Новосибе, багаж уже летит на Франкфурт, а мне еще делать пересадку в Москве. В полете еще, блин, прикидываю, сколько у меня до следующего рейса времени — может быть, хоть одним глазом столицу посмотреть удастся. Удалось, однако. Ох, удалось!:)

В общем добрая московская таможня не пустила меня даже на регистрацию. Российская въездная виза где? Нету. Как российский гражданин, значит, страну покидаем. Загранпаспорт где? Нет, советский нам не нужен. Чтож, валите, молодой человек, назад, в свой Новосибирск, и там разбирайтесь. Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать.

Новосибирск


Иду к администрации аэропорта. Иду в консульский отдел. И везде, само собой, слышу одно и то же: "Вали в Новосибирск, родной, и делай там загран. Как сделаешь, приходи снова". Иду к представителям авиакомпании. Узнаю, что ни сдать, ни обменять свой билет я не могу. Точнее могу, но только там, где я его покупал. Где билетик покупали? В Новосибирске? Счастливого пути в Сибирь. Слава Богу, что хоть багаж свой перехватить удалось...

Выхожу я из аэропорта. Снаружи — плюс семь. На мне тоненький пуловер, в кармане тысяча рублей, в руках два чемодана. Куда идти? Как назад добираться? На какие деньги? Телефон вот-вот сядет. Холодно и жрать хочется так, что аж переночевать негде. Здравствуй, Родина, я снова с тобой.

- Ну дак и чем все кончилось-то?!
- Вот тебе и "ну"! Да разорвали в клочья!..

А как я, все-таки, целым и невредимым добрался назад — уже другая история:)

  • 1
ого...
Деметрий желаю успехов в разрешении сложившейся не очень ситуации!

ЗЫ жена с детками наверно умоталась....

Да уж представляю...
Спасибо, вопрос времени — только ждать, пока будет загран готов.

то как в россии делают заграны я знаю не по наслышке:) так что удачи!

а знакомых нет с нужными знакомствами? хотя и это не всегда помогает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account