Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
Я надел свои очки, и не вижу никого
credo
aangarnath
Странно так бродить по улицам детства. Искать уцелевшее, удивляться новому. Вспоминать первые драки, первые поцелуи. Все меняется. Грустно.

Проспект Димитрова


Так вот выглядит проспект Димитрова со стороны одноименного моста. Фиг узнаешь. Высотки бизнес-центров растут как грибы после дождя. Застраивается каждый квадратный метр центра города. Новые дома строятся во дворах старых. Вырубаются деревья, сносятся детские площадки...


Паровоз Феликс Дзержинский ФД21-3000


Одна из городских достопримечательностей — "железный Феликс". Паровоз Феликс Дзержинский ФД21-3000 и то перекрашен в другие цвета. Подновлен постамент, на котором он стоит. Теперь это, оказывается, символ героического труда — "Вечная слава труженикам тыла, обеспечивающим своим самоотверженным трудом Победу нашего народа в Великой Отечественной Войне". А раньше это был, кажется, просто паровоз машиниста Крюкова.

Проспект Димитрова


Аббревиатура "ПИД", высаженная цветочками на насыпи железной дороги. Говорят, что это новый логотип РЖД. Ужасно. Не зная этого, ни один человек не прочитает его правильно, уверен.

Проспект Димитрова


Вот бывшая гордость Новосибирска — гостиница "Сибирь". Здание, которое году в 1986, кажется, строили поляки. Народ восторженно охал. По тем временам, гостиница выглядела очень модерново и симпатично. Теперь перед ней построен торговый центр "Голливуд", облепленный рекламными щитами как конверт марками, и возводится очередная высотка бизнес-центра.

Проспект Димитрова


Отреставрирован и свежевыкрашен лучший, на мой взгляд, театр города — "Красный Факел". Раньше под его стенами, по пятницам, собирались немногие городские неформалы, поэты, писатели, и просто разные мажоры. Народ читал стихи, бренчал на гитарах, пил портвейн, и порою бил друг другу морду.

Проспект Димитрова


Тут мне как-то наваляли в одной пьяной драке, и я топал пешком через мост, к себе на Троллейку, придерживая сломанную руку. Чтоб по ветру не хлопала. Аллейку за "Факелом", где все это происходило, выкосили. Деревья вырублены, дорожка вымощена.

Проспект Димитрова


Зато "Кобра" — дом культуры октябрской революции — все такой же облезлый. Единственное, что теперь и за ним стоит новый бизнес-центр. Зато отремонтировали театр кукол... Но это, как говорится, уже другая история:)

Проспект Димитрова



Waiting for the one
The day that never comes
When you stand up and feel the warmth
The sunshine never comes

Love is fallen word
Never spoke it, yeaahh
Love is a fallen word,
Here in this prison

  • 1
Первые две и четвертая мне понравились:)
Которые "That was just Your Life", "The End of the Line", "The Day that Never Comes"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account