Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
Я надел свои очки, и не вижу никого
credo
aangarnath
Странно так бродить по улицам детства. Искать уцелевшее, удивляться новому. Вспоминать первые драки, первые поцелуи. Все меняется. Грустно.

Проспект Димитрова


Так вот выглядит проспект Димитрова со стороны одноименного моста. Фиг узнаешь. Высотки бизнес-центров растут как грибы после дождя. Застраивается каждый квадратный метр центра города. Новые дома строятся во дворах старых. Вырубаются деревья, сносятся детские площадки...


Паровоз Феликс Дзержинский ФД21-3000


Одна из городских достопримечательностей — "железный Феликс". Паровоз Феликс Дзержинский ФД21-3000 и то перекрашен в другие цвета. Подновлен постамент, на котором он стоит. Теперь это, оказывается, символ героического труда — "Вечная слава труженикам тыла, обеспечивающим своим самоотверженным трудом Победу нашего народа в Великой Отечественной Войне". А раньше это был, кажется, просто паровоз машиниста Крюкова.

Проспект Димитрова


Аббревиатура "ПИД", высаженная цветочками на насыпи железной дороги. Говорят, что это новый логотип РЖД. Ужасно. Не зная этого, ни один человек не прочитает его правильно, уверен.

Проспект Димитрова


Вот бывшая гордость Новосибирска — гостиница "Сибирь". Здание, которое году в 1986, кажется, строили поляки. Народ восторженно охал. По тем временам, гостиница выглядела очень модерново и симпатично. Теперь перед ней построен торговый центр "Голливуд", облепленный рекламными щитами как конверт марками, и возводится очередная высотка бизнес-центра.

Проспект Димитрова


Отреставрирован и свежевыкрашен лучший, на мой взгляд, театр города — "Красный Факел". Раньше под его стенами, по пятницам, собирались немногие городские неформалы, поэты, писатели, и просто разные мажоры. Народ читал стихи, бренчал на гитарах, пил портвейн, и порою бил друг другу морду.

Проспект Димитрова


Тут мне как-то наваляли в одной пьяной драке, и я топал пешком через мост, к себе на Троллейку, придерживая сломанную руку. Чтоб по ветру не хлопала. Аллейку за "Факелом", где все это происходило, выкосили. Деревья вырублены, дорожка вымощена.

Проспект Димитрова


Зато "Кобра" — дом культуры октябрской революции — все такой же облезлый. Единственное, что теперь и за ним стоит новый бизнес-центр. Зато отремонтировали театр кукол... Но это, как говорится, уже другая история:)

Проспект Димитрова



Waiting for the one
The day that never comes
When you stand up and feel the warmth
The sunshine never comes

Love is fallen word
Never spoke it, yeaahh
Love is a fallen word,
Here in this prison

  • 1
Рад, что понравилось:)
А что такое Будимекс?:)

Будимексом называли ту самую гостинницу Сибирь, потому что ее строили поляки. Там был ресторан и бар, на втором этаже. В центре был такой треугольник среди продвинутых - Будимекс - оперный театр( буфет) - кофейня на красном проспекте.Ну еще - джаз кафе, за оперным. Все тусовались именно по этому маршруту. В оперный мы проходили через служебный вход, без билетов и делали там выручку буфету всегда.
Кстати, именно в Будимексе мы давали отходную всем, когда уезжали. Тогда еще не было понятно, насовсем или нет. Слышал, такая группа была - закрытое предприятие? где то я писал
вот андрюха тоже был один из тех, кто по этому треугольнику ходил.

Интересно:)
Вот не знал, что эту гостиницу называли Будимексом:)
Я не ходил по кафе, не любил их никогда. Что тут, в Новосибирске, что в Германии. Не тусовочный я человек, совершенно:) И пить-есть в присутствии незнакомых людей для меня всегда было проблемой:)

вот нашел про этот треугольник
http://vovapub.livejournal.com/217763.html
там басист, кстати в германию уехал в дюссельдорф. еще раньше меня на год по моему или на два.

Edited at 2008-09-30 07:06 am (UTC)

Посмотрел клип. Сильная песня. Нет, не знал я их.
Ринат Вахидов - что-то отдаленно знакомое, может быть случайно и пересекались где... Но не факт:)

ринат стучал во всех нских группах
начиная с бомжа и заканчивая ЗП
я с ним ездил в манчестер он и щас по моему играет

Из музыкантов я знаком был только с ребятами из "Школы", "Наркоза", "Коридора" и "Злых Языков". Ну, с Черным Лукичом дружили, с Манагером из "Гражданской Обороны"...

ты диму кузьмина знаешь?
это сосед мой . через дорогу жил, за совнархозом
кстати он и ринат учились в нэти вместе

Елки-палки, бывает же:))
Ну, когда они в НЭТИ учились, я еще совсем ребенок был, в школе учился:)

ясно))
я его видел как то в видео
что он растолстел сильно
я его еще знал с первой женой
Оксаной

Да, помню Оксанку, я им с Димкой как-то фотографии печатал:)

Да, блин, бывает же:) Вот так переписываешься с человеком с годик (или сколько мы уже во френдленте друг у друга), и такие подробности внезапно всплывают:)

так это же хорошо))

Вне всякого сомнения:)

манагера знаю тоже
он мне кстати сказал про то что янка утонула в мае

Да, здорово. Думал увидеть его, да он, оказывается, опять в Омск переехал. В гости звал...
А я от него как раз узнал, что Летова не стало.

Олег как-то на васхниле жил. И Витька Шабанович там же (знаешь и его, может быть?)... Вот веселое время было:) Посиделки, перестрелки по утрам, и прогулки в тапочках по подоконникам со стороны улицы:)

  • 1
?

Log in