Freiherr von Münchhausen

Demetrey Friedrich Hieronymus


Previous Entry Share Next Entry
Родная милиция меня бережет
credo
aangarnath
В России, как и в любой другой стране, есть куча дебильных законов. Однако только в России, пожалуй, строгость законов компенсируется необязательностью или избирательностью их применения. Все построено на человеческих отношениях и симпатиях-антипатиях. Это вам не америки-европы:)

Родная милиция меня бережет
отделение милиции железнодорожного района


Вот например, решили мы с братом в погожий денек во дворе пива попить. Выбрали скамеечку в зарослях, ни мы никому не мешаем, ни нам кто. Пиво якобы немецкое, солнышко светит, птички поют — красота, в общем. Но стоило нам сделать по нескольку глотков, как появляется патруль. Почему, мол, нарушаем, молодые люди?


И что это я такое нарушаю, сержант? Ах, пиво пить нельзя на улице? А вот в Германии можно. Ах, и тут можно, но так, чтобы никто не видел? Ну так мы и залезли черт знает куда, чтобы не светиться. Ах бутылка должна быть в бумажном пакете, как в штатах? Ладно, а где я возьму этот дурацкий пакетик? В ларьках должны продавать? Так говорят, что нету и уже никогда не будет. Ах, мои проблемы? Ну и что теперь тогда?

В общем, собирались нас тащить в отделение. Составлять протокол, выписывать штраф каждому в размере пятисот рублей, и все только из-за распития пива в "общественном месте". Круто. А у меня в кармане только немецкие документы, российские на тот момент были все просрочены. И въездной визы в страну нет. Ну, думаю, будет мне сейчас веселый день.

ДК Металлург
скамеечки перед дворцом культуры "Металлург"


Начинаю зондировать почву, чтобы заплатить "штраф" на месте, безо всяких проверок и походов в отделения. Патруль непреклонен. Обязательно нужен протокол и бланк штрафа, на месте платить ну никак нельзя.

Тут брату надоело, видимо, слушать мою беседу с ментами, он лезет в карман, достает три сторублевых купюры, и молча дает по одной каждому менту. Сержант мило улыбается, желает нам приятно провести день, и патруль уебывает по своим делам.

Ну не прелесть-ли?:)


P.S: Наконец-то новый альбом "Металлики" вышел, "Death Magnetic". Надо кому?:)

  • 1
Для того закон и принят был, чтобы бедные менты с голоду не умерли:)

  • 1
?

Log in